Torta al cioccolato, con tanto burro!

Questa torta è il mio cavallo di battaglia. Ogni Natale la sfoggio con orgoglio e ricevo sempre moltissimi complimenti. Stranamente sembra essere, fra le mie conoscenze, la torta più buona mai assaggiata. In effetti piace molto anche a me, ma mi stupisco della resa, dato che la preparazione è delicata ma molto semplice allo stesso tempo.

Il segreto sta nell’organizzare tutto prima.
Tra gli strumenti di lavoro dovete avere già a portata di mano:

  • teglia imburrata
  • forno pre-riscaldato
  • pentolino
  • foglio di alluminio
  • due terrine (una per montare le uova, l’altra per amalgamare il tutto)
  • frusta per amalgamare
  • mixer per montare gli albumi

Mentre sciogliete il burro nel pentolino, potete iniziare ad amalgamare i tuorli con lo zucchero.
Una volta sciolto il burro aggiungete i blocchi di cioccolato. Mescolare di continuo e delicatamente per non far bruciare il cioccolato.

Quindi unire il tutto con l’aggiunta di un bel cucchiaio abbontande di farina tipo “00”, mescolare ed aggiungere i tuorli d’uovo precedentemente montati a neve.


Ora il momento è delicato; bisogna infatti amalgamare i tuorli senza smontarli troppo.

Una volta completato, versare nella teglia precedentemente imburrata e mettere in forno coprendo la torta con la stagnola per i primi 15 minuti. Quindi continuare la cottura per ancora 30 minuti circa.


Se la torta tende a crescere troppo, abbassare la temperatura a 120°.

Una volta completata la cottura lasciar raffreddare e rivoltare la torta nella tortiera.
Imbiancare con un po’ di zucchero a velo. (la foto di questo passaggio la posto più tardi, una volta raffreddata la torta!)

4 thoughts on “Torta al cioccolato, con tanto burro!

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